Одну только жизнь

***
Ты щебечешь с Курагиной Э'лен. Пьер — мальтийский рисует мне крест. Мы с тобой разминулись на Эльбе. На балу. На горе Эверест. Мы встречались без меры, без башни. Под вращенье Земли наугад. Суждено ей однажды быть нашей — лишь планеты построятся в ряд.

Я срывал золотые созвездья, ты входила в заботы богов. Суждено нам однажды быть вместе. В неразлучно двенадцатый год. Поменяется место и время. И младые взрастут купола. Ничего ещё не было бренно — из того, что сгорало дотла.

В час урочный закружатся вьюги. По ступенькам Наверх унесут. И тогда мы предъявим друг друга на последний решающий Суд. Ты — мои посвящённые строки. Я — улыбку и веру твою. Мы одну только Жизнь одиноки. До свиданья в Небесном Краю.

Мы одну только жизнь бесконечны. А потом все ошибки — на кон. Все неспетые песни и встречи. Те, которые пелись легко.

***


Рецензии
...понравилось мне Ваше Творчество, Александр...
...люблю Такое...длиннострочное...)

Бархатной Вам Осени и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   17.10.2018 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Александр Календо   17.10.2018 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.