Что-то есть за пустым горизонтом

***
Что-то есть, что-то есть за пустым горизонтом. Что-то есть  за случайностью тихого дня. То ли страсть и охота, иль Бога забота, о которой так мало способны понять. То ли атомов тёмных круженье, мельканье, то ли ангелов взлёт, просветление дум. Чудо-мир, что со взрывом Галактики канет — расщепление звёзд и слияние лун.

Я причастен к тому, вы причастны к другому. Кто поверит, что память — пустая молва? От далёкого и позабытого Дома до Земли можем мы дотянуться едва. И едва не срываемся в пропасть забвенья, в отрицание невосполнимых утрат. Над столетьем ветра невозможности веют уже столько пророчеств и песен подряд.

Мне ль смиряться с уходом друзей и любимых. Мне ль его относить на покорности счёт. Те, кто пал не от Смерти, позора не имут. Остальные до срока прозреют ещё. В столкновении целей рождается вечность. Только я не могу про неё рассказать. Так усталость меня обнимает за плечи, что нельзя оттолкнуть и поддаться нельзя.

На пределе дыхания силы воспрянут. Ни о чём не жалей, никого не кляни. Чересчур предсказуемы мысли и тайны. Но неведомы самые главные дни.


Рецензии
На пределе дыхания силы воспрянут. Ни о чём не жалей, никого не кляни. Чересчур предсказуемы мысли и тайны. Но неведомы самые главные дни.(с)
Можно оставить только это!
Точнее не скажешь.
Созвучник ты мой

Зинаида Полякова   16.05.2018 20:12     Заявить о нарушении
Это хорошо — что созвучник.

Александр Календо   17.05.2018 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.