Моя крылатая родня

Вот зима пришла опять,
Ближе к людям жмутся птицы.
Нам не трудно их понять,
Здесь им  легче прокормиться.

А в Сибири много птиц,
Все по - своему красивы!
Только я люблю синиц
Любопытных, не крикливых.
 
Я не знаю, почему
К ним пристрастие питаю,
Иль причина есть  тому,
Что я сам во сне летаю.

Может в жизни той другой
Был я легкокрылой птицей:
Чайкой. ястребом, совой,
А , скорей всего, синицей.

Значит мне они родня,
И меня признали птицы,
Коль с ладони у меня
Прилетают покормиться.

Снова семечек пакет
В магазине покупаю.
Что ж, должны нести ответ,
Если мы их приручаем.


Рецензии