Оковы

Мне смирительная рубашка идёт.
Алкоголь не вливаю в глотку.
Каждый день подвожу итог.
Кто заплатит за стол той соткой?

Я рыдать разучился совсем.
Пустой взгляд в потолке застревает.
И мне хочется выть на Луне.
Почему про страдания знают?

На листок я давно не похож.
Потерял свою радость и живость.
Ухмыльнуться пытаюсь. Ну что ж,
Эта ночь прибавляет мне силы.

Я под узел забрался, увяз.
Даже тень от меня сбежала.
Только зеркало кричит: «Мразь!»
Если бы знали , как оно право.


Рецензии