Вот и пробуй разобрать, что написано

Вот и пробуй разобрать, что написано -
не жалею я каменной туши!
Лишь луна со своими капризами
смотрит в окна, ищет волчьи души.
 Не дает спать, проклятая, бередит.
 Проникает в запретное, в логово.
 Не давая знать, что будет там впереди,
 Тащит ночь на распятье убогого.
Сколько лет все одно,б..., и тоже вкруг.
На спиралях гниющих проклятия.
И не крик, и не вой, и не сердца стук.
Только даже проклятьям не взять меня.
 Ты не думай, что я замолчал -
 просто слов не бросаю на ветер.
 Всё, что я, не подумав, сказал
 растерзает меня на рассвете.
А пока нас сомненьями душит
ночь, развесив костры по периметру.
Её шепот старайся не слушать.
Чтобы вдруг не уйти искрой по миру.
 Только сон наш - запретное логово -
 не прогнётся под тяжестью стужи.
 Просто нет ничего в этом сложного -
 не жалей только каменной туши.


Рецензии