Восстание подавленного

Интересно, как же тянет одиночество,
Не слушая пророчества, не вспомнишь имени и отчества.
Хочется одно, но второе может кончиться,
Мы забываем цель и смысл забытого творчества.
Рвется на части, всё, что может тянуться,
Гнуться, трутся полушария, током только бьются.
Толку то, когда в умах кубометры льются,
Мысли, как бы убежать или просто сдуться.
Пусть то, что меня опустошает, пропадет мигом,
Догорит «сига», сопровождая криком.
Накалом страстей в теле, что станет пиком,
Страстей, из людей в упырей, всё быстрей и быстрей.
Подайте тех зверей, демонов побольше!
С полки той, что стоит много лет всех дольше.
Самых ядреных мне «друзей», по многу, если проще.
С когтями поострей, со шкурой, черт, потолще.

Хочешь? Получай задуманное, бери, беги.
Только вот потом не ной, учи, лечись, строчи,
Мысли на бумагу иль нет?
Думаешь, жив человек - это всё бред.
Для тех, кого знал и терял ты часто, всё напрасно
Угасло, что раньше, как по маслу, часто
Вывозило, помогало, давало советы, было
Всё как надо, мило, только вот забыло.
Проблема наша с тобою то одна-
Пусть была написана давно тома глава,
Но она не забыта тоже в голове твоей,
Двигайся дальше, парень, изучай людей.
И затей игру со мною, а как же нам иначе?
Если в дебри тащит, человечность спрячет,
Унять тварь внутри или опять загрызет, загасит.
Свечи мира сего, челюсть «акул удачи».

Кому рассказать, кто в мой бред поверит?
Сверит со своим, что душу одиноко греет,
Иных лелеет, а мне вот что? иное светит,
Бредят одним, чужим, зачем то чаще верит.
Сверлят по поводу и без вопросов,
Без ответов на финише, пред чертой погоста,
Думал просто, ан нет, всё заточено и остро,
Словно наигрались и в ответ – кто-то, в чем-то
К черту!
Ломится в двери равнодушия и отмазки душат,
Холодно снаружи, пусти странника, глотку уже сушит,
Крушит орёл над дичью, боль разум, снова глушит,
Снова крутит, в прежнее, ранее, на годы закружит…
И вот пришел, к чему только стремился…
Бился по углам, нервы стерлись, слился
Радует одно – не скурился и не спился,
Хоть и было всё равно себя держу, жив и не убился.


Рецензии