Новый год меня торопит

Новый год меня торопит:
Скорей, скорей завершай свои дела,
Скоро праздник у ёлки,
Подарки и веселье до утра.

А я стою у окна и любуюсь.
Снежинки танцуют предо мной.
Они прелестны и нежны
И я их больше не увижу,
Так коротка их жизнь.

Но грусти нет, на душе светло и спокойно.
Снежинки дарят мне Небесную любовь.
Я улыбаюсь и машу им рукою.
Я знаю, мы встретимся ещё.

А Новый год меня торопит:
Скорей, скорей завершай свои дела.
Насмотришься ты ещё на эти снежинки. 
Подумаешь, какая уж в них красота?

А я отвести глаз от них не в силах.
Какие они прелестные сейчас:
Прозрачные, хрупкие, белоснежные.
И сколько радости дарят они нам.

Кружась в окне, передо мною,
В вальсе праздничном своём,
Опускаясь на землю,
Украшают всё вокруг
Белоснежным Новогодним ковром.

И я смотрю с надеждой на эту чудную сказку.
Я любуюсь волшебным сиянием её.
И мне кажется, что лучик от каждой снежинки
До самого неба достает.

Новый год меня уже не торопит.
Он терпеливо меня ждёт,
Когда я этой красотой налюбуюсь.
Он и сам уже снежинками восхищён.

28.12.2015г.


Рецензии