Где-то в Африке...

много-много лет спустя



Климат нынче совсем изменился.
Юг стал Севером, Север, как Юг.
Все  миграции спутали птицы,
И ландшафт  изменился вокруг.

Осень  в Африке. В дымке туманной
Катит воды холодные Нил.
И, ловя каждый лучик желанный,
Одиноко грустит крокодил.

Вся родня улетела на Север
(Эволюция – крылья растут
У рептилий давно, словно веер).
Он один зимовать будет тут…


Написано для конкурса Игра Воображения.
Необходимо угадать - что находится за заплаткой.


Рецензии
Крокодил очарователен!

Ксения Григорович   09.02.2018 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы с ним грустили на пару:(

Ника Водолей   10.02.2018 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.