Письмо-не Skype

Писал письмо,строка ложилась,
На белый в клеточку листок,
Про все писал и как мне жилось,
И где бывал и что стряслось.

Приветы всем передавал,
Мол как здоровье,кто родился,
И то же о своей судьбе ,
Писал о том как мир сменился.

Расспрашивал про нашу баню,
Еще стоит-коптит душа?
Берёзы веник,офигенный,
Любая хворь-исчезнет вся

Полки меня теплом манили,
Я часто в баню -"грех смывал"-,
И в снег ныряли и орали,
Когда от туда вылезал.

Я помню как дрова пилил ,
Для русской печи,специально,
И как огонь горел волшебно,
Дышала жаром,-капитально.

Как бабушка передник белый,
Своею вышитой рукой,
Так ритуально одевала,
И в печь сажала хлеб крутой.

А куличи-исскуство века,
И пироги,вкус обалденный,
Кто этот хлеб хоть раз покушал,
Тот человек почти священный.

Пишу письмо и строки льются,
Про все мне хочется узнать,
Как урожай капусты,свёклы,
Картошки много-как копать.

Кто на моем в совхозе пашет,
Живой ещё стальной мой конь,
И как Петровичь,как здоровье,
Достроил свой сарай и дом.

Кто как живёт и кто со свадьбой,
Заводят новую семью,
Что за новинки по совхозу,
Есть интернет -пиши,я жду.

Писал своей сестре в совхоз,
А в наше время-это редкость,
Давно-Wahts-App,и Skype уже,
Письмо писать-и ждать как вечность.

Пишу и жду,письмо из дома,
Хранит ещё тепло родных,
И не заменит нам-Wahts-app-ы,
Страничек писем дорогих.

Придет по почте-я с волненьем,
Открою и прочту его,
И по секундному веленью,
В деревню-.... выйду на крыльцо.....!

06.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии