Все слова, слова

Опять метелица шалит,
Забыв о чувстве меры.
Колючим снегом норовит
Стереть судьбы барьеры.
Я передернула плечами,
Накинула на плечи шаль.
Телевизор исходил речами,
Втирая в голову мораль.
Глаголя о добре и зле,
Учили как прожить по кодексу.
Морщин не оставляя на челе,
Кого и как любить.
Чему нам следует учиться.
Как правильно и верно жить,
Чтобы при выборе не ошибиться.
На празднике большой толпой
Стремимся в церковь к образам.
Хотим там обрести покой.
Дать волю накопившемся слезам.
От праздника до праздника, по кругу
Мы вновь пускаем душу вскачь.
И поднимая в сердце вьюгу,
Ждем непредвиденных удач.
Вот если бы за этими речами,
Дела ступали по пятам?
Жизнь потекла святыми бы ручьями,
А не по всем трещал швам.
Горько, больно сознавать,
Зачем словами заменили дело?
Человек живет, чтоб созидать,
И его душа от жизни пела.


Рецензии