Настырная подруга

Есть у меня одна подруга
Назойливый и частый гость.
Придёт , заляжет возле уха
И песни нудные поёт:
"Не торопись, да успокойся,
Оставь , потом, да так сойдёт .
Ты молодец, не беспокойся
Твоё когда-нибудь придёт ".
И стоит только разозлиться
На этот вялый монолог,
Как недовольная девица ,
К другому уху припадёт .
Не терпит твёрдые решения,
От действий и труда бежит .
Она зовётся моей ленью
И нашей дружбой дорожит.
Я в ее сети попадаю
И наливаю даже чай.
Гостеприимно принимаю,
А надо бы сказать - прощай !
Все чаще злюсь на ее планы,
Ведь в них бездействующая я.
Не думающая о главном
И тратящая время зря.
Когда достанет, прогоняю
Прощу не возвращаться вновь
Она лишь ручкой помахает
И хитро приподнимет бровь.
Ведь чувствует, что затоскую,
Как в заблуждения впаду.
Да в суету свою дурную
К ней разделить сама приду .


Рецензии