Нельзя взывать о помощи часто

Нельзя взывать о помощи часто
И, чуть что не так,
Бежать с протянутой рукой.
Нельзя жить только милостью и подаянием
И использовать жалость людей.
Вселенной всё равно, мошенник ты или жертва,
Раз ты просишь помощи, то получишь её.
Но помощь тебе оказывать будут люди,
А вот им, какой ты человек, не всё равно.
Рано или поздно всё будет видно
И все поймут, какой ты человек.
И если ты лгал или лжёшь и сейчас людям,
То получишь обязательно её назад.
Все твои проблемы к тебе вернуться.
Но это ещё полбеды,
Беда твоя в том, что от тебя все отвернуться
И ты останешься совершенно один.
Вот тогда ты всё поймёшь и осознаешь,
Куда жалость завела тебя.
И ты научишься просто любить,
И отдавать свою любовь без остатка,
Не оставляя ничего для себя.

04.10.2017г


Рецензии