Долгая дорога

Здравствуй, долгая дорога,
мы не виделись давно.
Завертелось, закружилось,
застучало колесо.
Разбежались перекрестки -
не успеешь повернуть.
Мимо камни, мимо слезки,
неугаданная суть.
Здравствуй, долгая дорога.
Нам с тобой судьба быть вместе.
Новых мест еще так много,
старый круг уже так тесен.
Меня дразнит эта рифма
между завтра и надолго.
Я ушел опять по делу.
Я вернусь опять без толка.
Перестук колес вагонных
звучит ласково и строго -
это зов вершин бездонных.
Здравствуй, долгая дорога.


Рецензии