Не плачь зима

Зима льёт слёзы уходя,
Февраль пакует чемоданы,
Сугробы сжались от дождя
Расставив всюду луж капканы.

Земля пьёт воду не спеша,
Хоть снег уже, почти, растаял.
Среди речного камыша,
Укрылась птиц, промокших, стая.

Стоят деревья в полусне
Лениво ветками качая,
А в поле, радуясь весне,
Ручьёв напевы зазвучали.

И прошлогодняя листва
Опять пошла бродить по свету,
Где март, вступив в свои права,
Продолжил жизни эстафету.

А небо, сыростью дыша,
Свинцовым взглядом вниз смотрело,
Где травы под дождём дрожа,
Всё к небесам тянулись смело.

Но, час пробьёт и Солнца луч
Собой осушит эту слякоть.
Разгонит ветер стаи туч
И перестанет дождик плакать.

И канет в Лету вьюги вой
И стужи можно не бояться.
Не плачь зима, ведь не впервой,
С тобой нам, в марте, расставаться.


Рецензии