На перепутьях и развилках ста дорог

Искал её по свету,
Где под ярким солнцем,
Сверкают восточные пески,
Искал её боготворящую,
Тихим вихрем вознесенную
За пределы высоты!

Выбирал другие пути,
Целовал чьи-то тёплые губы,
Натыкаясь на пустоту,
В молитве духов окружённый,
Слышу мгновенья,
Что жизнью во мне текут.

Я чувствую, как взрывается,
Этот воздух, я знаю,
Насколько солёны слёзы,
И земля задремала,
Устало догорает,
Сентябрь пожелтели,сады.

А весна придёт,
Прощай, скажем, льду
И на север уйдут холода-морозы,
Слово прощай
На февральском студёном холсте,
Но у зимы, свои эскизы.

Возвращаясь из сотен теней Египта,
Сдержать, пытался мыслей вихрь, 
Я над куполами и юными осинами,
Чёрной птицей летал, сжигал ладьи.

Коварный злодей землю тьмой подменил,
Падение сложное мне подарил,
Там, на руинах, тропах,
В лабиринтах судьбы
В огне солнца  мы горим.

На перепутьях и развилках ста дорог,
Сбиваются созвучные мотивы,
Ты скользишь мимо меня,
Меж дум твой взгляд,
И мимолётны поцелуи.

Знаешь, как это  в глаза смотреть, 
Альфа-частиц поглощать темноту,
Черно- белым всё стало вокруг,
Возвращайся в наш дом, он устал от разлук.


Рецензии