Звёзды Изборска

Пух лебяжий над Мальской долиной,
Меж погостами скорбью вьется.
Здесь мое похоронено солнце,
Скребет комья земли оно из свежей могилы.

Здесь мое одиночество бродит,
Хромой корягой ,склонившейся елью,
Тягучей луною ,что дышит за дверью
Стучится и жалобно воет.

Здесь моя тишина -рваного неба полоска,
Словно крылья до копоти черного лебедя,
Что ото дня пробудившись и нехотя,
Над жеравьей горой зажег звезды Изборска.


Рецензии