Лунное затмение

Вышла в небо на просторы полная Луна.
Этой ночью она стала чуточку скрасна.
Оказалось, что она попала в тень Земли...
Солнечные лучики цвет этот принесли!

Обернулось красным все! И ели, и дома!
Стала красной даже наша зимушка-зима!
Но недолго продолжался сей кровавый ход!
Семьдесят и семь минут был красным небосвод!

А потом вдруг оказалось всё белым-бело.
От Луны голубо-нежной стало всем светло!
Снег искрится под ногами тысячами звезд!
А Луна летит по небу прямо на зюйд-ост!


Рецензии