Стиснув, рука простыню сжала, как парус...

Стиснув, рука простыню
                сжала, как парус,
как карты клада обрывок,
как голубку-мечту –
               осколок зеркальной росинки,
высыхающей на ладони
опрокинутой зелени парка
               в тумане
крыльев голубки
              исчезающих облаков.
Вновь мертвой рыбой,
              как плоский цветок
засыхаю в страницах увядших.


Почитай ветер с тучи,
              листающей бегло
сон морей;
сонм твоих кораблей
уплывает по зову заката.

29/06/1997


Рецензии