Роберт Сервис. Тетушка Джейн

Как только тети Джейн не стало,
Нам много денег перепало.
Пока нашли их, сбились с ног,
Платить не будем с них налог.
С небес мы слышим смех бабули:
"Как ловко власть вы обманули!"

Копить деньжата Джейн любила,
Но не смогла их взять в могилу,
Вот мы - совсем другое дело,
Транжирство наше не терпела,
Копила деньги прямо с детства,
А мы - хозяева наследства.

Не найден акт последней воли
В сухом, формальном протоколе.
Всего лишь несколько записок:
В одной : Создать приют для кисок.
Желаньем тети пренебрег
Записку эту просто сжег.

Без денег тетя на том свете,
Их тратим, радуясь, как дети.
Нет, мы в печали от разлуки,
Но мысль одна смягчает муки:
Когда копила про запас,
Была счастливее всех нас.


Aunt Jane

When Aunt Jane died we hunted round,
And money everywhere we found.
How much I do not care to say,
But no death duties will we pay.
And Aunt Jane will be well content
We bliked the bloody Government.

While others spent she loved to save,
But couldn't take it to her grave.
While others save we love to spend;
She hated us but in the end
Becouse she keft no Teatament
To us all her possessions went.

That is to say they did not find
A lawer's Will of any kind.
Yet there was one in her own hand,
A Home for Ailing Cats she planned.
Well, you can understand my ire:
Promty I put in the fire.

In misery she chose to day,
Yet we will make her money fly.
And as we mourn for poor Aunt Jane
The thought alleviates our pain:
Perhaps her savings in the end
Gave her more joy than we who spend.


Рецензии
Как только тети Джейн не стало,
Нам много денег перепало.
Пока нашли их, сбились с ног,
Платить не будем с них налог.

___________________________________________________
Это где такое место что нет налога с
наследства.....?????????????????????????!

Утро вдохов бархатного лета вам Борис..............

Тайнаканткроссе   19.08.2018 10:40     Заявить о нарушении
Тайна,кто и когда платил налог с денег спрятанных в матрасе?:)))
Лучей вам в окно уходящего лета,Тайнаааа!!!

Борис Зарубинский   19.08.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.