Снегопад

А снег кружится над столицей,
Как запоздалый Новый год,
Летая в воздухе искрится,
Проходу просто не даёт!

Машины сонные буксуют,
А он всё валит, нет конца...
Мороз, где хочет там рисует
Шедевры гения-творца.

И тянут в глубину сугробы,
На зданиях - белая чалма,
Как будто свадебные рОбы
Одела деревцам зима!

Всё основательно и мудро...
Без слов задуманных и строк.
Снежинки – сахарная пудра
Ложаться мне на язычок!

Из детства помню эту шалость,
Вот так стоя с открытым ртом,
Поймать холодненьких хоть малость!
И чтоб никто не знал о том...

Так разойдясь в морозном танце
Как помелом кругом метёт...
И лужи, скованные в глянце,
Скользят... На них хрустальный лёд...

Сапфиров нити, изумрудов
Вплелись, осели в волосах...
А снег всё сыплет из сосудов,
Подвешенных на небесах...

04/02/2018


Рецензии