Саскачеван

Моя родина там,где восходит луна,
Где деревья укрыты снегами.
Где шум городов гасит волна,
И горные цепи гремят валунами.

Где чужих языков кипит дремучий котел ,
Кровь каскадной гряды их вражду врачевала.
Сквозь полярные льды я пройду .И седло
Затяну на спине, скакунов Саскачевана.

Пусть нелеп и безбожен мой спонтанный побег.
Пусть их господь в сердцах в меня плюнет.
Я лягу на шкурах,и взойдут духи рек ,
И солнце скорби убудет.

Никому не отнять эту жажду исканий,
Ни царям,ни святым ,ни вельможам.
Я иду по луне тропой в тени Нагуаля,
И лишь стрел ядовитых ,пронзительный свист,
Над ставшей инеем кожей.


Рецензии