Чиновникам

Сладострастному стяжателю тревоги
Посвящаю эти строки в полусвете.
Златолюбцу, чьи слова так строги
И внушительны на куркулей фуршете.
Внеморальному истцу закона,
Затаящемуся за границей чести.
Духотворного начала абаддону,
Лицедейному корыстцу лести.

Ренегат народа, отщепенец!
Ну зачем отбился вдруг от стаи,
В коей появился ты-младенец,
Год из года с людом возрастая?
Нравственностью распираясь громко,
Обещал поднять с колен кровавых
Ту страну, то племя, коих бойко
Всех любил, единокровных, равных!

Загрубело твоё сердце лихо,
Обкрошилось остриём богатства.
А народ твой плачет тихо,
Проклиная каждым словом то коварство,
Что посмел бездушный дезертир
Обруши‘ть на них, забыв о главном:
Кто осмелился посеять антимир,
Жизнь всю будет гнить в суде равнорасправном.

07.02.2018


Рецензии