ЭТАП

По дороге таёжной
И по глине сырой ,
По погоде безбожной
Наш этап гнал конвой .

Словно серые волки
Оголив свой оскал ,
Напрочь сбитые с толку
Зеки ждали привал .

Обессилив с дороги ,
Ошалев от собак ,
Кровоточили ноги
Дело было табак.

"Эй начальник конвоя
Псам своим прикажи ,
Пусть оставят в покое
Нас в таёжной глуши ."

Но начальник ,скотина
Гнал и гнал наш этап
Не кончалась лисина
Бесконечным был тракт .

"Мама милая мама ,
Ты меня вспоминай ,
Коль тюремная яма
Заберёт меня в рай .

Помни сына родного
У меня ты одна ,
Помяни дорогая
Выпей рюмку вина .

За меня выпей стоя ,
За могилу в глуши
Где покоится сын твой
В той таёжной тиши ."
       С.Ильичёв


Рецензии