Если впрямь ты с Поэзией дружен...

Если впрямь ты с Поэзией дружен,
Но не начал ещё сочинять,
То не верь аксиоме досужей,
Что великих, мол, нам не догнать:

Просто время твоё не приспело, —
У тебя ещё всё впереди;
А потом, как возьмёшься за дело,
Непроторенной тропкой иди.

Не старайся кумирам ни вторить,
Ни, тем более, их превзойти:
Как различны все партии в хоре,
Так несхожи к Евтерпе пути;

Но однажды найдёшь ты хоть слово,
Что окажется нужным и новым.   :-)


© 07.02.2018, в сборнике «Творящему добро без колебаний»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=26#26


Рецензии