Бурки

Их называли почему-то бУрки ,
Короткие , удобные во всём .
По снегу бегал в них , играя в жмурки ,
И веником отряхивал потом .

А снег , он и внутри был и снеружи ,
Порою даже в виде слоя льда .
Но бурки не боялись лютой стужи ,
И были очень лёгкие всегда .

Лишь цвет моих был вроде серо-чёрный ,
Иль чёрно-серый , впрочем , суть не в том .
Использовали их затем повторно ,...
Подшили мои валенки потом .

Не стало ныне бурок , вышла мода ,
И снег зимой увидишь не всегда ...
В душе порой ненастная погода ,
ПОБЕГАТЬ БЕЗЗАБОТНО Б , КАК ТОГДА ...

6.02.18.


Рецензии