Расставание

Пряжу северных сияний,
Солнца розлив в окнах дома,
Мне несет моя Тулома,
Собирая память в стаи.
Тает утром сонно-белым,
След к порогу в снег скрипучий,
Где над горой ревет Плакучей,
Перемен мятежный ветер.

Застят слезы едкой солью,
Увели дорог кривые.
Я с тобой прощаюсь с болью
Дом родной,в чью тишину войдут другие.
Чей нежный сон под сенью стужи,
Нарушат будни детским криком.
Чей полумрак смех звонкий вскружит,
Всплакнут качели вслед ,прощальным скрипом.


Рецензии