Демон-хранитель

Говорят самое темное время перед рассветом,
А что если рассвета и вовсе не будет?
По ту сторона сна,черный пес караулит,
Грызёт вместо костей свои ржавые цепи.

Ему бы дорваться ,вцепиться зубами в мясо.
Когда вокруг дьявольский холод,
Жажда по мертвецам и мучительный голод.
До рассвета чуть менее часа.

Где же ты мое солнце мачеха ?
Звезды жалят кажется во стократно.
Растопи этот ад ,вернись обратно.
Вспори горизонт огнями мачтами.

Но нет тебя и цепь цербера больше не держит.
Осколки стали блестят между зубами,
И смерть в перемешку с дивными снами
И след на снегу -кровь души заснеженной.

Ребра выломаны, сквозь бока частоколом,
Червям теперь там божья обитель.
И идет выдыхая пар по сугробам,
Рогами в снег ,мой осиротевший демон -хранитель.


Рецензии