Мимоза

Крещенские морозы,и выступили слёзы...
И выступили слёзы на моих глазах!
И от мороза щёки расцвели,как розы,
И улыбка стынет на моих устах.

Крещенские морозы,и нипочём прогнозы...
И нипочём прогнозы суровые зимой!
Я веточку мимозы увидела сквозь слёзы
В цветочном магазине  и принесла домой.

Она согреет душу ,и слёзы все осушит...
И слёзы все осушит,и радость принесёт.
Веточка мимозы согреет снова душу,
Аромат душистый в праздник унесёт!


Она вселит надежду,что будет всё,как прежде...
Что будет всё,как прежде,и растает лёд...
И не пройдёт полгода,как оживёт природа,
Волшебство весеннее на землю снизойдёт!


Рецензии