Есенин

            

Россия - Светоч  в этом инфернальном мире.
Её реальность не обходит стороной.
Когорта мастеров рождается не в Риме,
А порождается Российскою судьбой.

И мчась на гребне волн стенающих известий,
Поэзия явила обновлённый ход.
Есенин появился из глубин созвездий,
Подняв её до трепетных высот.

Наследья Пушкина из вида, не теряя,
Душа Есенина к исканию влечёт.
И светлый взор всегда к поэту, обращая,
Строкой признанье Александру отдаёт.

Россию любит чистой и простой душою,
Которая не терпит западных «гримас».
Он омывает горькою хмельной росою
Победный марш страны, где на крови экстаз.

Талант его рождает недругов в округе.
Свободный взгляд не мог быть приручён.
Поэта кровью обагрили власти руки.
Убийца именем пока не наречён.
               
           18.09.15г.


Рецензии