Вольны в выборе средств

В свете лет перестроечных
был в мире замечен успех –
и головы кружит он нам,
потеряли ответственность
в выборе средств, -
достижение цели любою ценой –
и всё чаще жизнью - чужой…

Не важно ты на работе люк не закрыл
или на отдых едешь в мерседесе
иль вышел на площадь –
создаёшь впечатление
за свои действия по закону,
словно призрак –
как будто не отвечаешь,
размыты границы меж настоящим и прошлым –
думаешь за всё заплатишь банально деньгами
и часто из государственного общего кармана,
как за случайность, - «Ну с кем не бывает» …

А должности вроде заполнены все
на предприятии и в управлении Власти,
и получают –
они не плохую зарплату,
в случае крайнем не выгонишь даже
с места захваченного,
что они делают там на работе,
возможно устроили показ новой моды,
а может отвечают на заявления –
вместо того чтобы делать работу,
главное, -
чтобы всё по закону в течении месяца,
и где-то в странах по-разному и продолжается
но так переписка до бесконечности
от власти к судебной инстанции
и обратно – щит держит бумага…

Господа президенты -
Вы что-то утратили
отбросили в стороны
будто неважное
в жизни мешается
отношения человеческие; -
С чистой совестью -
не соглашаются…

Ответственности нет больше
в решении любой проблемы
и нет уже больше идеи,
за что ухватится в новой войне
и уже олимпийские игры
годятся на это
и будущее не определённо,
вы Мир довели до абсурда,
что в конечном счёте мы имеем с вами –
и что оставив после себя детям -
нам всё хорошее и плохое на Земле –
заменило «бабло» и Ё – моё, добро моё
не верим больше в чудо, это уже проблема
и нужно общее наше решение в ООН, ведь
- не зря же МЫ верим в Бога и в голове царя…


Рецензии