Каторжанам

Сбитня сладкий,тугой аромат,
Пряность листьев заварила поздняя осень.
Я люблю тебя мой Стольный град ,
Твой гранитный сон,окутанный в чарующую просинь.

Твоих дворов скрипучие ограды,
Оркестры крыш ,Невы простуженной изгибы.
Безумных муз неведомые ,тайные обряды
И легкий стон ,любви предавшейся ,нагой Кариатиды.

Я здесь один из тысяч вовлеченных,
По доброй воле каторжник,заложник.
На рудниках твоих в толпе идущих заключенных,
Где каждый третий музыкант,поэт,бродяга да художник.


Рецензии