Отражения

Живите только плача и крича
Себя раздергивая в нити
Колпак пошейте палача,
И вновь, от горечи кричите.
Что не дано забыть, что было,
Что эта гордость, боль и грех.
Что убегает, то, что живо
Не веря в жизнь и свой успех.
Что скрипача пробито сердце
Что разворочено плечо.
Что плачет раненое скерцо
Что жизнь играет ни о чем.
Что глупый пингвин снова прячет
Своё раскормленное тельце.
И что народ, как прежде, клянчит
То по церквям, а то под дверцей
Роскошных разных лимузинов
И то, что мы лишь отраженье
В витринах чьих-то магазинов.


Рецензии