Холод солнца и жар луны

Солнца холодный ожог,
В синеве твоих горных отрогов.
Ах как его я бы выдержать смог?
Не пытаясь сравняться с богом.

Не пытаясь вспылить небосвод,
Словно ил на дне резвой речки.
Окунуться в поток бушующих вод
И в нем стать волной беспечной.

Я плоть и кровь твоих берегов
И всю свою детство и юность ,
Каплей за каплей я пил любовь
Твою, Север мой и разлитую горькую лунность.

И сейчас сполна вызрел твой урожай,
Я вдали ищу клад зарытый.
Я песнь сложу,а ты продолжай
Толкать вдохновеньем мое корыто.

Пусть надрывный крик ножом изнутри,
Вскроет пересохшую глотку,
Холод солнца и жар луны -
Парус в моей обездоленной лодке.


Рецензии