Мор деревень

Всем ветрам на забаву брошенные,
Пьют закаты в захлеб старческими глазами-
Окнами в землю поросшими,
Затерявшись в оврагах ,обнявшись с трухлявыми пнями .

Деревянные срубы,чья судьба человечья.
Вы тепло матерей ,приют детских воспоминаний,
Покинутый счастьем и с тяжелым увечьем,
Внемлющий вечности,что его растерзала.

Дым печи помнит небо ,скребет луна черепицу,
И хозяйка выходит с кувшином за двери.
Разливается в сумерки ,снегом искрится,
Вслед за ней запах горячего хлеба.

Но то лишь пурги скрипучие петли
И луны волчий храп,что уткнулась носом в плетень.
И хозяйка та-игра взбалмошной тени,
И на вёрсты кругом метель,да мор деревень.


Рецензии