Снежное Фуэте

Белый снег покрывалом ложится.
Отдыхают под снегом поля.
Каждый день подрастают сугробы.
Каждый день, ближе к небу земля.

В ритме вальса, красиво и плавно
Закружилась зима раз, два, три.
Накрывая вуалью белой
Перекрёстки, бульвары, мосты.

Пасодобль, фокстрот и танго,
Исполняют метель и пурга.
Снежной поступью в такт попадая
В переулках танцует зима

Фуэте ночью вьюга крутила,
Заметая снегами дворы
Только утром остановилась,
Отдохнуть до вечерней поры.

Ну а с вечера вновь на сцену,
На подмостки  вечерней Москвы.
Завалить, закружить, завьюжить.
Город весь, и к нему пол страны.

Вот такие снежные танцы
В этот год преподносит зима.
Просто снежная прима балета,
В декорациях февраля.




































 


Рецензии
И из-за снега, из-за льда
Танцует пешеход гран па!
Сама сегодня еле устояла,
Когда на плитку скользкую попала!
А красота! Стояла, любовалась,
Тихонько в снежную красу влюблялась...
Успехов

Жанна Былёва   20.02.2018 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.