Перестройка

         

Нас перестройкой обманули
В голодном чреве у страны.
И толпы жаждущих примкнули
Ко лживым крикам сатаны.

Волною бились все о стены,
Ломали руки,  нож в живот.
Хотели жадно перемены –
Стоим у адовых ворот.

Везде волненья, крики, стоны -
Знать олигархи у руля.
Свободы много, но изломы
В душе уродуют тебя.

Стенают мысли вперемешку.
И толпы чувств в строю стоят.
А кто, не выдержал насмешки,
Давно при ангелах парят.

Восток, там Сирия дымится.
Фашизм – Украина в бреду.
В России должен свет пролиться,
Сломав коварную судьбу.

Но перестройка всё несётся
И разрушает мир пока:
Париж в печали, не смеётся,
Ослабла сильная рука.

Всё демократией кичится.
Ему не граждане важны.
Он эмигрантами гордится.
Свободой там увлечены.

Ну, вот и Бельгию достали.
Брюссель трагедией пронзив,
Мир жизни с кровью замешали,
Игилцы бойню учинив.   

Ну, где ж господь? Куда он скрылся?
С печалью смотрит он на нас:
Коль человечий род взбесился,
 Всех ожидает Атлантиды час.


                2016г.


Рецензии