мой лес

Гулял в лесу дышал озоном
Глазел вокруг и слушал птиц
Дерев величественным кронам
Молился и склонялся ниц

Плелась причудливо тропинка
И лес дышал и говорил -
Поэт - стихами без запинки
И я его боготворил

И слушал затаив дыхание
И сопричаствовал как друг
И проявляя пониманье
Сам становился лесом вдруг

И в этом призрачном величье
Сам устремлялся в небеса
И сотрясался хором птичьим
Но различая голоса

И пел вдыхал пьянящий воздух
И в каждом звуке тонко жил
И был прекрасен леса голос
И колдовал и ворожил

И заплетал в рулады кроны
И был свободен словно ветр -
Душа божественной плеромы
В обитель сладостную дверь

Впадал в туманную истому
И травы росами крестя
Вдруг припадал к окошку дома
Где мать баюкала дитя


Рецензии