Я объясняю ясно и толково

Я объясняю ясно и толково:
Тогда тебе лишь не грозит похмелье-
Когда поэта том открыв большого,
Ты пьешь поэзии дурманящее зелье.

В основу взяв знакомые слова,
И с помощью бумаги и чернил,
Зажегши вдохновения дрова,
То зелье сладкое поэт для нас варил.

Огонь сравнений и метафор запылал
Красив, стремителен и ярок,
Родился стих, он встречи ожидал
С читателем - тобой. И явлен как подарок!


Рецензии