Корова

Раскрась корову белую
На рисовом листе.
Клади на шкурку серую
Мазками цвет извне.

Раскрась её оранжевым и розовым цветком.
Рога её закручивай зелёным лепестком,
А хвост ей фиолетовым акрилом подмахни,
Глаза сиренью нежною стрелою расчерти!

Копыта жёлтым, бежевым и голубой волной,
И контуры расписывай узорчатой каймой.
А вымя её блеклое расцветь под электрик,
Да фоном тебе служит пусть пурпурный сердолик!

Лишь краску ярко-белую пожертвуй для меня...
Гуашью бледность зрелую смахну легко с себя.
Оставлю снежно-белое, оставлю чистый лист.
Ни контуров, ни чёрточки, лишь кроткий, нежный бриз.


Рецензии