Опоздал...

Плыву неспешно я рекою белой
От мира, суеты уже устал
Когда-то был удачливым и смелым
Но в спешке, где-то очень опоздал...

Летели годы птицей быстрокрылой
Что не заметил как пришел мой час
Хочу покаяться в объятиях любимой
А Богу уже каялся...Не раз...

Грешить и каяться - чудесное занятье
Придумано для стада, для овец
И не страшнО небесное проклятье
Греши и кайся! Вот уже капец!

Я не убийца и не вор, а так, шалун
Девчонок, женщин щупал по углам
Жизнь шлифанула, как прибой валун
И вот плыву по жизненным волнам

Казалось, надо бы и торопиться
Скоро погаснут свечи и оглохнет зал
Но даже миг из этой жизни не приснится
Куда спешить уже?..Коль всюду опоздал...


Рецензии
Ну, опоздал... Так что же делать,
Коль осознал всё наконец...
Покайся... Не греши без дела
И не плыви бараном средь овец.

С улыбкой и теплом.

Наталья Капустина Кириллина   23.05.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Всё будет хорошо!

Юрий Крымский 3   23.05.2018 13:35   Заявить о нарушении