Варангер Руна Корона Севера

Огромные вытянутые шеи фьордов-этих морских змеев,искрящиеся чешуёй у самых корней мирового древа. Скалы-мозолистые лапы троллей,выставленные по какой-то старой,неведомой лесной забаве, греться в лучах полярного солнца.Снега-студеные одеяла для влюбленных в холод сопок ,ровно дышащие и навевающие дремоту ,обернутую, как мне кажется, в самые теплые и приятные воспоминания.Парящие на морозе воды Варангера,будто неведомый мир, еще не открытый ни одной экспедицией. Будто отвердевшая кровь инеистых великанов ,подернутая росчерками падающего снега.Могущественная синева со всех сторон-это величественная корона севера,нет ей ни конца ни края.Призраки снежной мглы ,кочующие по не прикрытой тундре,- серые силуэты валунов ,будто шаманы, готовящиеся провести тысячелетиями забытый обряд.В гордом молчании бьют они в бубен вьюги,и та откликается надрывными раскатами, в которых слышна любовь к зверю и вражда к человеку.Расходится этот крик на мили вокруг,подхватывают его северные сияния,что пробиваются своей игрой поверх колючей шерсти метели.Здесь рождено мое сердце - на стыке вечного дня и вечной ночи.Черничный сок разбавил густоту живой крови в моих венах. Солнце, что холоднее броши самой печальной вдовы, -мой самый горячий источник огня.О север! Ты - очищающее пламя бездны. Хочу сгореть я в твоих ледниках,раствориться в бурлящих каскадах.


Рецензии