84. Под окошком берёзка ред война

Под окошком берёзка, сын её посадил,
На войну собираясь, маме он говорил,
Ты, маманя, родная, за берёзкой следи,
Коль по мне заскучаешь, ты её обними...

Я прошу, дорогая, горьки слёзы не лей,
Пусть тебя развлекает по утрам соловей,
А письмишко в конверте, у берёзки прочти,
Коль обидел когда, за всё маманя - прости...

Смотрит мама в окошко, у берёзки сынок,
Обнимает девчину, строен он и высок,
Как похожа девчонка, на берёзоньку ту,
Распушила берёзка по над ними листву...
**
Годы быстро промчались, померла уже мать,
Лишь невеста-берёзка, продолжает всё ждать...
Что наступит весною, тот прекрасный денёк,
К ней с улыбкой, весёлой, подойдёт паренёк....

Но напрасно берёзка, паренька того ждёт,
Он погиб под Москвою, в сорок первый тот год,,
И роняя листочки, под осенним дождём,
Тихо молвит берёзка - мы ещё подождём...

Но однажды весною, разразилась гроза,
У берёзки от боли, вмиг закрылись глаза,
Долго ты задержался, на войне дорогой,
Скоро я милый сокол, снова встречусь с тобой
*
Дети, внуки,, родные, помнить вечно должны,
Кто врага уничтожил, в годы страшной войны,
Кто сейчас в тишине, под берёзкой лежит,
И над чьею могилой, бравый воин стоит!


Рецензии
Чувственно!
Образно!

Моргун-Джеджалий Виталий   05.08.2018 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.