Худшее в жизни

А так кружится снег,
Будто ему ничего не видно,
Как будто помнит тех,
Чьи имена называть не стыдно.

А так молчит зима,
Чтобы на завтра не дать надежды,
Да кто вообще она,
И что осталось от того «прежде».

А что на завтра нам?
Да разве где-то это напишут,
О том, как мы все в «спам»,
Ушли из старых книжек.

А кому нужно всё?
Что будет, есть и завтра,
Это уже не моё,
Да и уже не та правда.

И кто-то с грустью как будто,
Ни много и ни мало,
Но разве нужно кому-то,
Понять, как я устала… .

И все по своим точкам,
По графику неизменно,
И в этих скудных строчках,
Осталась капля, наверное… .

Кто размышляет о смысле,
А кто мечтает – детей рожать,
Но самое худшее в жизни –
Отсутствие желания её продолжать… .


Рецензии