Малой Родине

(из старой тетради)

Здравствуй, малая милая Родина,
золотых моих дней печаль.
Сколько скомкано, сколько пройдено,
да любимее не встречал.

Без утраты, без сожаления,
раз уж выпал такой удел...
Я со дня своего рождения,
что под носом, не разглядел.

Как и разные, как и многие,
оболванен и обречен,
думал там, за семью дорогами,
явь цветущая бьет ключом.

Я вернулся, моя красавица,
позабытая Черная Соль.
Не богатый, да не прославился,
лишь измученный и босой.

Ой, напой же мне песню светлую,
я почти ее позабыл,
про красу твою предрассветную,
про студеный седой Амыл.

Расскажи, за какие почести
впрок ты выдала мне Добра
от рождения до отрочества,
до кудрей моих серебра.

Моя милая малая Родина,
жить тобой мне большой резон.
Расскажи, как рябина гроздьями
солнце тащит за горизонт.


Сергей Шушаков
февраль 2018 г.


Рецензии
Спасибо Сергей за добро слов...мира и удач...

Александр Канторович   09.02.2021 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Добра Вам.

Сергей Шушаков   09.02.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.