Сон

Круглый столик, свеча и все те же глаза...
-- Быть не может!..
                Росинкой застыла слеза.
Как же долго скиталась, как же долго я шла!
Сколько раз ошибалась, только все же
                НАШЛА!

Сколько снов я хотела тебе рассказать!
А сейчас вот сижу и двух слов не связать...
Может, мне -- помолчать, а тебе -- покурить,
Может, просто улыбку тебе подарить,
Может, лучики солнца в бокале поймать,
Может, мне -- рассмешить, а тебе -- хохотать!
Может, весело спорить, может, все вспоминать,
Может, мне -- испугаться, а тебе -- угадать...
Души настежь открыть и друг к другу войти,
Тихо там побродить, чтоб ответы найти
На вопросы, что мучают нас столько лет:
А жива ли ЛЮБОВЬ? Или "ДА"? Или "НЕТ"?
Словно сердце пронзает тончайшая нить:
Разорвав -- не уйти, уходя -- не забыть...

И пусть каждый поймет,что там: рай или ад?
И пусть каждый поймет, огорчен или рад,
А потом, потихоньку, вернуться назад,
Где кому-то -- в рассвет, а кому-то -- в закат...
Две дороги сомкнулись, чтоб опять разойтись.
Из пушистых снежинок венки не плелись...
Капли падали вниз от людского тепла,
Два пути разошлись, их судьба развела...
Разошлись...
             Развела...
Разошлись...
             Развела...
Хорошо, что во сне...
                Хорошо, что спала...

1997


Рецензии
Очень интересная подача образов в стихе! Понравилось!

Кэтрин Макфлай   20.02.2018 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
С уважением, Елена

Елена Белоусова Плесовских   20.02.2018 21:28   Заявить о нарушении