Какая разница...

Какая разница, как это назовут.
Диверсией, ошибкой и терактом.
К ответу негодяя, призовут?
Или опять, мы будем перед фактом.

Что тот, кто это зверство совершил.
Был невменяемым, законченным уродом.
Какая разница, кем псих тот был?
Людей убил, а значит пред народом.

Он должен, свой ответ держать.
И жалость к нему будет, неуместной.
Четвертовать, повесить, линчевать.
Такой исход, к погибшим будет честным.

Какая разница, что двигало там им.
Наркотики, злобА, тупая смелость.
А, значит сделать так, чтобы другим.
Такое повторить, не захотелось.

Он жизни отнял, точно неповинных.
Ради чего, ради какой там цели?
Ведь многие из них и половины.
На тот момент, прожить то не успели.

Ещё, не испытавшие, наверное любовь...
К великому чему то, все стремились.
Но, вмиг в осколки, крики, боль и кровь.
В одно мгновение, мечты их превратились.

Какая разница, что скажут в память им.
Высокие чиновники с экрана...
Ведь рассчитались, самым дорогим.
За ложь политиков, за наглость их обмана.

Словами ихними, людей уж не вернуть.
Пусть упражняются чинуши, кто умнее.
И только близкие, без них теперь уснуть.
Я знаю точно... долго не сумеют.

                05.04.2017

(реакция на теракты)


Рецензии
Страшно и печально!

всегда печально, когда такое происходит,
и корень зла, конечно, в этом есть,
но вот задуматься у людей почему-то не выходит,
что всё закономерно здесь.
Жестокость, злоба в сердца проникли,
ведь большинство не желает знать,
что если о мирском лишь мысли,
мы Счастья не сумеем отыскать.
И рано или поздно придёт беда,
ведь без Любви ожесточается душа.

Александр Ильин-Медведев   25.02.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.