Зима в Одессе

1.

Зима в Одессе - больше, чем зима.
В ней суждено с Атлантами сражаться,
узнав, как лучше нужно одеваться,
в онучи, шкуры - в старине искав порад*.
Смешались краски ясные в Зиме,
слепит глаза, как-будто в горах солнце,
Зима не забывает - свет в оконце –
дает всем хроникам и святцам свой билет.

Под снегом сказочно трава все ж зеленеет,
Весна идет, смотря как Божество,
как Лето зреет, подспудно раздавая
советов, вензелей диплом...


2.

А Порт работает и
дышит подо льдом,
надежда будущего,
поспешают флаги в гости,
и привезут, назло ветрам,
в Одессу песни мая,
танцев росчерк.
И снова из хрустальных веток – сбор.
Кап-кап- капелей южных -
с птицами раздолье,
и в нем придет и новостей расклад -
на радость позитив,
ведь так всем нужный.
Вместо войн и горя почерк.

И скоро, очень скоро
к нам Весна придет!
Уже привественный ей
гимн звучит.

*Порада - совет (укр)

Картина Аннак Редор


Рецензии