Избыток

Сторонятся испытаний люди,
От страданий убегая прочь.
Возжелав лишь благ земных на блюде,
Ищут тех, кто может им помочь.

Выбрав путь, ведущий их ко славе,
Развлечениям, богатству, красоте,
С каждым шагом люди забывают,
Что их ждет в конце того пути…

Да, дорога та на вид просторна,
Счастье мнимое манит их в западню.
Но идут на ложный свет упорно,
Даже те, кого Я так люблю…

Открывая библии в собраньях,
Ищут то, что ищет этот мир.
Бог для них – Мои благодеянья,
Но не Я, увы, для них кумир.

Вспомни человек Мои обеты,
Вспомни то, к чему Я призывал.
И не искажай мои заветы,
Те, где жизнь с избытком обещал!

Жизнь с избытком – это мир на сердце,
Состраданье и плоды любви!
К этому стремитесь, в это верьте,
Обратитесь с ложного пути!

А когда приходят испытанья,
Прочь от них не стоит убегать.
Только так мои обетованья
Вы научитесь духовно принимать.

И тогда, всем тем, что заповедал,
Одарю, как в Слове обещал.
И любовь, и мужество, и веру,
И терпения с избытком дам.


Рецензии