Большая чёрная собака

Большая чёрная собака
Резвится на чужом дворе,
Я воду пью в прихожей с бака
Охотно снова на заре.

И зрится мне, что из далёко
Идёт ко мне знакомый друг,
Судьба не будь ко мне жестока
И пусть заявится он вдруг.

В саду поставлю стол под вишней
И скатерть наспех застелю,
Бутылочка не будет лишней
Коль с другом здесь я разопью.

Поговорим о жизни прошлой
Да о сегодняшних делах
И о собаке самой чёрной,
Что на людей наводит страх.

Но зря я жду сегодня друга
И зря надеюсь на успех,
Мужик почти что, что Иуда
Прошёл у дома и исчез.

Собака гавкала безбожно,
Её бы взять и отпустить
И может быть она сегодня
Могла смиренно бы бродить.


Рецензии