Когда я был земным и плотским...

*   *   *

Когда я был земным и плотским,
То больше к плоти тяготел,
В раю же предпочтеньям скотским
Поставлен должен быть предел.

Довольно женщин – эти туши
Мне с каждым годом все тошней;
В раю мне подавайте души
Культурных, мыслящих людей.

Но чтобы души стали шире
И согласились в связь вступить,
Их, так же как и в нижнем мире,
Вином положено поить.

Поить вином – и соблазнять их,
Все опасения ломать,
И в чистых ангельских объятьях
Потом до одури сжимать.

Небесное соитье длится
По меньшей мере триста лет –
Тут есть из-за чего трудиться,
Отыскивать среди планет

То место, где духовность бродит,
Тот горний винодельный цех,
Продукт которого заводит
И побуждает к страсти всех.

Я преуспею, безусловно,
Иного просто не дано,
Ведь Бог и ангелы духовны,
А значит, любят пить вино.


Рецензии